ex strates Aix TGV 2009

L’installation ex strates Aix TGV 2009 d’Olivier Peyronnet est une oeuvre photographique sur bâche*, installée sur un mur faisant face aux quatre niveaux du parking réalisé par la société EFFIA Stationnements pour la gare d’Aix TGV et inaugurée en septembre 2009. Dans la lignée des démarches entreprises dès les années 60 par des artistes du Land Art, Olivier Peyronnet intègre à son montage, les photographies des strates géologiques prises sur site. L’objet est ici de confronter deux espaces-temps, celui d’une sédimentation millénaire du sous-sol et celui des niveaux de parking qui s’inscrivent dans le temps fulgurant de la mise en œuvre de son matériau, le béton.

* La bâche mesure cinquante cinq mètres de longueur sur six mètres de hauteur.

ex strates ex strates ex strates   ex strates